نظمت كلية الآداب جامعة بغداد اجتماعاً ضم عمداء كليات الآداب في الجامعات العراقية لمناقشة نظام المقررات الدراسية وتطبيقه في الجامعات للعام الدراسي 2019 / 2020 ، وذلك في قاعة المركز العراقي الألماني للآثار والآشوريات في يوم الثلاثاء الأول من شهر تشرين الأول الجاري .

وتضمن جدول عمل الاجتماع الذي اداره الأستاذ الدكتور صلاح فليفل عايد الجابري عميد الكلية ، توضيح آلية عمل نظام المقررات الدراسية وكيفية تطبيقه ، وكذلك توافر مستلزماته اللوجستية والفنية ، وشروط نظام المقررات وضوابطه في الجامعات العراقية التي حددتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ، الذي يعد نظاماً تعليماً عالمياً لتنفيذ البرامج الدراسية على اساس الساعات المعتمدة ، فضلاً عن التفاعل العلمي بين الطالب والتدريسي في العملية التعليمية ، ومنح حرية اختيار كبيرة للطالب لاختيار مقرراته الدراسية كما يساعد هذا النظام في اختزال مدة الدراسة دون أن يؤثر في جودة التعليم .