نظمت شعبة النشاطات الطلابية في كلية الآداب جامعة بغداد دورة تدريبية بعنوان ( اساسيات النشاط الكشفي ) بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر ، اشترك فيها عدد من منتسبي النشاطات الطلابية بجامعة بغداد ، وذلك ليومي الاحد والاثنين التاسع والعشرين والثلاثين من شهر كانون الأول الجاري .

وقالت الأستاذ المساعد الدكتورة وصال صبيح مدير شعبة النشاطات الطلابية ( ان الدورة التي قدمها المحاضر الأستاذ الدكتور ثائر رشيد حسن من جامعة ديالى كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة جامعة ديالى ، ورئيس جمعية كشافة العراق ، هدفت إلى توضيح مفهوم النشاط الكشفي وأهميته لجميع فئات المجتمع ، فضلاً عن كيفية إقامة مخيم كشفي والأدوات المهمه التي تستعمل في النشاط الكشفي والألعاب والمسابقات في النشاط وصفات ممارسوا العمل الكشفي ) .

وقد تخللت الدورة اجراء تدريبات كشفية ميدانية في ملعب كلية الآداب بين المشتركين في الدورة ، واختتمت بتوزيع الشهادات التقديرية من عمادة الكلية إلى المشرفين على إقامة الدورة والذين اسهموا في نجاح فعالياتها الرياضية .