نظمت كلية الآداب جامعة بغداد دورة تدريبية عنوانها ( أساسيات الصحة والسلامة المهنية ) بالتعاون مع وزارة العمل والشؤون الاجتماعية وحضرها عدد من الأساتذة والباحثين والموظفين في قاعات قسم التأريخ ووحدة التعليم المستمر ، وذلك ليومي الاحد الاثنين الموافق للثاني والثالث من شهر شباط الجاري .

وهدفت الدورة إلى التعريف بالمفاهيم الأساسية والمهام والخدمات التي يقدمها المركز الوطني للصحة والسلامة المهنية ومنها الحد من الحوادث اثناء العمل والاصابات التي يتعرض لها العاملون ، من طريق عرض الافلام الوثائقية من اجل نشر هذه الثقافة المهنية ، وكذلك أهمية التدريب للتقليل من حوادث العمل وأهمية الادوات والمعدات التي تساعد على تجنب المخاطر ، فضلاً عن توضيح القوانين والتشريعات الخاصة بذلك المجال .

وقدم الدورة كل من الأستاذ محمد عبدالامير ، والأستاذ حاتم عبدالرحمن ، والأستاذ مؤيد حسن ، والأستاذ المساعد الدكتورة سهام عريبي زايد ، وقد تفاعل الحاضرون مع المحاور التي قدمها المدربون في الدورة ، وابدوا ملحوظاتهم وآرائهم التي اغنتها واسهمت في توسيع أفقها .