نظمت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في كلية الآداب جامعة بغداد ندوة علمية بعنوان ( ادارة الوقت وكيفية التخلص من الطاقة السلبية ) وحضرها عدد من الطلبة الأساتذة في قاعة الادريسي وذلك يوم الاربعاء الخامس من شهر شباط الجاري .

وهدفت الندوة إلى التعريف بأهمية هذه الإدارة بوصفها نشاط تجميعي لتحقيق أقصى فائدة عامة لمجموعة من الأنشطة الأخرى في إطار شرط الحدود لفترة زمنية محدودة ، حيث لا يمكن إدارة الوقت نفسه لأنه ثابت ، وقد يتم مساعدة إدارة الوقت من طريق مجموعة من المهارات والأدوات والتقانات المستعملة لإدارة الوقت عند إنجاز المهام والمشروعات والأهداف المحددة التي تتوافق مع تاريخ الاستحقاق .

ونتاولت الندوة أنشطة العمل أو العمل فقط ، ولكن تم توسيع المصطلح ليشمل الأنشطة الشخصية أيضا ، ويعد نظام إدارة الوقت مجموعة من العمليات والأدوات والتقانات والأساليب ، وعادة ما تكون إدارة الوقت ضرورة في أي مشروع تطوير  حيث إنها تحدد وقت إنجاز المشروع ونطاقه .