شاركت كلية الآداب جامعة بغداد في فعاليات المؤتمر العلمي الدولي الثاني لنقابة الأكاديميين العراقيين مركز التطوير الإستراتيجي بالتعاون مع جامعة صلاح الدين ، وتحت شعار ( قضايا التعليم وتحدياته في ظل التطورات المعرفية والتكنولوجية المتسارعة ) وذلك في كلية التربية الأساسية جامعة صلاح الدين في مدينة أربيل للمدة من 10-11/2/2020 .

وقد هدف المؤتمر الذي ادارة احدى جلساته الأستاذ الدكتورة سناء فيصل مجول من قسم علم النفس ، إلى ابراز أهمية التعليم في المجتمع ودوره في تحقيق التنمية المستدامة واقتراح إستراتيجيات تعليمية حديثة ومسايرة التطورات الجديدة ، فضلاً عن التوصل إلى التوصل لصيغ  التكنولوجية الأكثر فاعلية في عملية البحث العلمي وتداولها بين الطلبة والتدريسيين لتحقيق التنمية المستدامة في المجتمع .

وقد قدم رئيس جامعة صلاح الدين الأستاذ الدكتور أحمد ده زي شكره وامتنانه إلى جميع الباحثين المشاركين ومقدمي ورش العمل والمساهمين في تحضير المؤتمر ، كما أعرب  الدكتور مهند الهلال نقيب الأكاديميين العراقيين عن تقديره لأعمال المشاركين العلمية ، واختتم فعاليات المؤتمر بتقديم الشهادات والجوائز التقديرية للمشاركين .