نظم قسم اللغة الانجليزية في كلية الآداب جامعة بغداد ، محاضرة الكترونية عنوانها ( البلاغة ومهارة الكتابة في اللغة الثانية ) بالتعاون مع جامعة يوتاه الأمريكية ، وذلك يوم الجمعة الخامس عشر من شهر آيار الجاري .

وهدفت المحاضرة التي قدمها الدكتور جي جوردن ، إلى التعريف بالبلاغة ومهارات الكتابة ومراعاة القواعد الهجائية وقواعد الشكل في الكتابة ، وكذلك مهارات تنظيم الكتابة ، التي تشمل على المهارات الفكرية ، والمهارات الأسلوبية اللغوية ، والمهارات التنظيمية .

وتناولت أيضاً مهارات الكتابــة من طريق تقسيمها على أربعة مهارات وهي  القواعد النحوية لكتابة الجمل نحوياً بشكل سليم ، ومهارات الأسلوب وهي استعمال أساليب اللغة المختلفة بفاعلية ، فضلاً عن مهارات التقييم للكتابة بأسلوب جيد لغرض محدد وجمهور معين ، والقدرة على الاختيار والتنظيم وتركيب المعلومات ، والمهارات الآلية لاستعمال تقاليد الكتابة مثل علامات الترقيم والهجاء بشكل سليم .