اشتركت كلية الآداب جامعة بغداد في دورة التدريب الاحترافي في التعليم الإلكتروني للجامعات العراقية التي أقامتها وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ممثلة بالفريق الوزاري للتعليم الإلكتروني بالتعاون مع منظمة IREX الأمريكية للتعليم الإلكتروني ، وشملت على برنامج تدريبي مكثف استمر للمدة من ٣٠/ ٤/ ٢٠٢٠ لغاية ٥/ ٧/ ٢٠٢٠ .

وحضرت المدرس المساعد ايمان سليم إبراهيم حربه من وحدة الحاسبة الالكترونية في  كلية الآداب جامعة بغداد ، وكذلك بمشاركة ٧٩ جامعة حكومية وأهلية بواقع ألف وواحد وخمسين تدريسي من الجامعات العراقية والجامعات في اقليم كوردستان .

ويهدف برنامج التدريب الاحترافي للتعليم الإلكتروني إلى دعم قدرات أعضاء الهيئة التدريسية العراقية ، في دمج التعليم الإلكتروني بنجاح على مستوى واسع النطاق في الجامعات العراقية ، من طريق تعرفهم على مفاهيم التعليم الإلكتروني وطرائقه والمحتوى الإلكتروني وطرائق التربية الفعالة عبر الإنترنت ، فضلاً عن تصميم الدورة التدريبية، بوساطة بناء انموذج تدريب متتالي ، ويمكن ان يستعمل لتدريب تدريسيين آخرين في جامعاتهم بعد الانتهاء من هذا البرنامج .