اختتمت لجنة الآداب والتربية واللغات دورة واختبار صلاحية التدريس بوحدة التعليم المستمر في كلية الآداب جامعة بغداد ، وذلك يوم الخميس الخامس من شهر تشرين الأول الجاري . وتهدف هذه الدورة التي استمرت أربعة أيام إلى تأهيل التدريسيين الجدد ، وأوضح الأستاذ الدكتور حسن منديل رئيس اللجنة (أنَّ هذا الاختبار يأتي لبيان صلاحية التدريسي هل هو مؤهل للتدريس ؟ ، وهل لديه المهارات القيادية والنفسية لقيادة صف دراسي والقدرة على إلقاء محاضرات ومستوى الشخصية والحضور والكاريزما واستعمال أدوات الإلقاء ، ووسائل الإيضاح مثل السبورة والقلم والحاسوب وعارض المحاضرات وغيرها ) . وعلى الصعيد نفسه أختتمت دورة واختبار الصلاحية اللغوية (سلامة اللغة العربية وضبط القران الكريم) وقالت الأستاذة الدكتورة ولاء صادق رئيس اللجنة ( إنَّ هذه الدورة والاختبار تهدف إلى تهيئة التدريسي لكيفية النطق السليم للحروف ومخارجها ، والتكلم بلغة فصيحة عند إلقاء المحاضرة وتلافي الأغلاط اللغوية والإملائية عند الكتابة ) .