عقدت اللجنة العلمية للمؤتمر الدولي الخامس حول:” الذكاء الاصطناعي وإمكانية التحول في العلوم الإنسانية ” الذي تعمل كلية الآداب على إقامته في شهر آيار المقبل . بإدارة رئيس المؤتمر عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور علي عبد الأمير ساجت، ورئيس اللجنة العلمية معاون العميد للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور منذر علي وأعضاء اللجنة.

ناقش الاجتماع النظر بملخصات الأبحاث التي تقدم بها باحثون من داخل العراق وخارجه، وتعزيز التواصل مع العلماء والأساتذة في العلوم الإنسانية في بلدان العالم المختلفة من المختصين بالذكاء الاصطناعي، كما تطرق المجتمعون إلى أهميّة أن تتناول الأبحاث محاور المؤتمر بشكل متساوٍ، بما يحقق الأهداف العلمية والتطبيقية المرجوة من المؤتمر.

أكد المجتمعون على انسيابية الأعمال التحضيرية للمؤتمر، إذ تلقت اللجنة العلمية مجموعة كبيرة من رغبات المشاركة من باحثين أوروبيين وأمريكيين ومن العالم العربي والإسلامي، وفي المقابل حرصت اللجنة على أهمية مشاركة أساتذة الجامعات العراقية ولاسيما جامعة بغداد، والعمل على الاستفادة من الاجتماع واللقاءات مع ضيوف المؤتمر على هامش المؤتمر.