برعاية الأستاذ الدكتور علي عبد الأمير ساجت، عميد كلية الآداب المحترم، نظّمت وحدة التعليم المستمر، ورشة بعنوان: ” كيف يُمكن الإفادة من سُبل التنمية في الصين” قدمها المدرس المساعد سجاد حسن علوان.

هدفت الورشة لبيان كيفيّة الإفادة من تجربة التنمية الصينية في العراق، وتحديدا في نموذج مبادرة “حزام واحد طريق واحد”، ومبادرة “النفط مقابل إعادة الإعمار”، واستثمار المصالح الاقتصادية المشتركة بين البلدين، والعمق التاريخي الذي يملكه كلا البلدين، والعلاقات الدبلوماسية الجيدة بين الطرفين منذ عام 1958.

أوضحت الورشة كذلك تعريفات التنمية الرسمية وغير الرسمية، وأهدافها وأنواعها، وتتبع ظروف الصين في أواخر السبعينات، وحاجتها الماسّة للتنمية في المجالات كافة، وأسباب نجاح التجربة التنموية الصينية في جعل الصين في مصاف الدول المتقدمة، وكيفية الاستفادة منها في العراق.