برعاية عميد كلية الآداب الأستاذ الدكتور علي عبد الأمير ساجت، قام أساتذة من قسم اللغة العربية في كلية الآداب جامعة بغداد، وطلبتهم في الدراسات العليا، بزيارة علمية لدار المخطوطات العراقية، والمتحف الوطني ببغداد

هدفت الزيارة للاطلاع على المخطوطات التاريخية في مجالات المعرفة المختلفة، والاستفادة منها في ربط البحث النظري في مجالات علوم اللغة والنصوص المميزة لهذه المخطوطات على المستويات اللغوية والأدبية، بما يحقق انفتاحا بحثيا للطلبة لإعمال المناهج العلمية على هذه النصوص.

كما قام الوفد العلمي بزيارة المتحف الوطني العراقي، والقيام بمناقشات علمية حول الآثار الثقافية القيمة، لحضارات بلاد الرافدين، بما تشتمل عليه من مجالات الحياة
الاجتماعية والاقتصادية والسياسية والمعرفية، وركز الوفد الزائر على مجالات اللغة في الحضارات العراقية القديمة، وتغير وتطور اللغات في هذه الحضارات وصولا إلى اللغة العربية، كما زار الوفد قاعة مؤسس علم الآثار في العراق الدكتور طه باقر.