برعاية عميد كلية الآداب جامعة بغداد الأستاذ الدكتور علي عبد الأمير ساجت، نظّمت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي بالتعاون مع قسم علم النفس ندوة علمية بعنوان” السلوكيات المرغوبة وغير المرغوبة وسط الحرم الجامعي”

هدفت الندوة التي حاضر فيها الأستاذ الدكتورة أزهار محمد مجيد، والأستاذ الدكتورة سناء عيسى، والأستاذ المساعد الدكتورة سوسن عبد علي، والأستاذ المساعد الدكتورة ثريا علي، تعريف الطلبة ولا سيما طلبة المرحلة الأولى، بدور وحدة الإرشاد في الكلية لحل أي صعوبات ومشكلات تعترض الطلبة في مسيرتهم العلمية والاجتماعية، فضلاً عن توجيه الطلبة نحو أخلاقيات الحرم الجامعي بما فيها احترام روح الأخوة بين الجنسين، وتقديم المساعدة للآخرين، وحثهم على العمل التطوعي.

وأوصت الأستاذات الفضليات ، الطلبة بالابتعاد عن السلوكيات غير المرغوب بها، مثل عدم احترام الأساتذة، وعدم مراعاة الحشمة في الملبس، والتدخين، والغش، واستبدالها بسلوكيات مرغوبة وإيجابية تنمي شخصية الطالب الجامعي وتزرع في نفسه روح الثقة.