برعاية عميد كلية الآداب جامعة بغداد الأستاذ الدكتور علي عبد الأمير ساجت، نظّمت وحدة التعليم المستمر وبالتعاون مع قسم الاجتماع، ورشة عمل بعنوان” ريادة الأعمال وسوق العمل.

هدفت الورشة التي حاضر فيها المدرس الدكتور سمر سعدي خميس، إلى تعريف طلبة الدراسات الأولية بضرورة القيام بعملية تخطيط وتدريب للمهارات التي تخلق فرص لإقامة مشاريع متطورة توفر فرص لجميع الباحثين على العمل من أجل نجاحها وتحقيق النتائج المرجوة بغاية الاستمرار في تلبية حاجات سوق العمل.

كما تضمنت الورشة التعرف على الأسلوب الذي يحول الأفكار إلى مشاريع وأعمال تجارية عظيمة وبيّنت أهمية رائد العمل الذي يتحمل تبعات المشروع الرابح ويوفر فرص عمل للعديد من العاطلين، فضلاً عن التعريف بالمعوقات والصعوبات التي تواجه المشاريع الصغيرة والتي لا توفر فرص العمل .