برعاية عميد كلية الآداب جامعة بغداد الأستاذ الدكتور علي عبد الأمير ساجت، نظّم قسم الفلسفة بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر، ورشة أخلاقية علمية بعنوان” مفهوم الأخلاق وأثره في بناء الفرد والمجتمع”

هدفت الورشة التي قدمها: المدرس المساعد يحيى شريف جايد للتعريف بمفهوم الأخلاق وتأثيرهُ على سلوك الأفراد والمجتمع، إذ تُعد الأخلاق مجموعة من المبادئ والسلوكيات التي تنظم حياة الأفراد في المجتمع، وقد حثت الشرائع والأديان السماوية عليها وقد أثنى الله سبحانه وتعالى على رسولنا الكريم بقوله:((وإنك لعلى خلق عظيم)) .

كما وأوضحت إنَّ الأمم التي تعيش بالأخلاق الفاضلة والقيم النبيلة، تبقى محصنة وتحمي نفسها من مخاطر الوقوع بالفساد الأخلاقي، فضلاً عن نهوض المجتمعات وتطورها بفضل أخلاق أبنائها الحسنة، وقد شهدت الورشة تفاعلاً من الحضور من الأساتذة وطلبة الدراسات العليا وأغنوا الورشة بمداخلاتهم وأسئلتهم البنَّاءة.