استقبل السيد عميد كلية الاداب الاستاذ الدكتور علي عبد الامير ساجت السيد هيروشي سوزوكي الممثل الاعلى للوكالة اليابانية للتعاون الدولي -جايكا . وقد ناقش السيد عميد كلية الاداب الضيف الياباني بالخطط المستقبلية للتعاون بين كلية الاداب وجايكا في ضوء ” كرسي جايكا ” الذي ضمته مذكرة التفاهم الموقعة بين جامعة بغداد وجايكا في كانون الاول ٢٠٢٣. وقد رحب السيد سوزوكي بالافكار التي طرحها السيد العميد فيما يخص دور جايكا في التعاون المستقبلي في مجالات تدريب الكادر التدريسي للكلية وطلبة الدراسات العليا وتفعيل المحاضرات المشتركة بين الجانبين حضوريا والكترونيا ، الى جانب الاشراف المشترك وعقد مؤتمرات وورش مشتركة. وعبر الضيف عن اعجابه بخطط الكلية لتطوير برامجها التعليمية ، لاسيما ما يخص الدراسات واللغة اليابانية.