برعاية عميد كلية الآداب، الأستاذ الدكتور علي عبد الأمير ساجت المحترم، نظّمت شعبة النشاطات الطلابية في كلية الآداب – جامعة بغداد، اليوم الأربعاء الموافق 22/10/2025، بطولة الريشة الطائرة الخاصة بطلبة الكلية، وذلك ضمن برنامجها الرياضي الهادف إلى تنمية مهارات الطلبة البدنية وتشجيعهم على ممارسة الأنشطة الرياضية الجماعية والفردية داخل الحرم الجامعي.

وشهدت البطولة مشاركة واسعة من طلبة الأقسام، وسط أجواء تنافسية اتسمت بالحماس والانضباط وروح الزمالة، وأقيمت المباريات على ملعب الكلية، بحضور عدد من التدريسيين والمنتسبين.

وفي ختام البطولة، تم تكريم الطلبة الفائزين، حيث حصل على المركز الأول الطالب اثير محمد رعد من قسم اللغة الإنكليزية.

وأكد مدير شعبة النشاطات الطلابية، الأستاذ الدكتور محمد علي مجيد زائر، أن هذه البطولة تأتي ضمن سلسلة فعاليات تسعى الكلية من خلالها إلى تعزيز روح المنافسة الشريفة، وتنمية القدرات الجسدية والمهارية لدى الطلبة، وغرس قيم التعاون والانتماء الجامعي، باعتبار الرياضة جزءًا أصيلاً من تكوين الشخصية الجامعية المتكاملة.

وتهدف إقامة البطولة إلى اكتشاف الطاقات الرياضية المتميزة بين الطلبة، وصقل مهاراتهم في بيئة جامعية داعمة، فضلاً عن ترسيخ مفاهيم العمل الجماعي والتحدي الإيجابي، وتعزيز ثقافة النشاط البدني كركيزة أساسية للحياة الجامعية المتوازنة.

 

Comments are disabled.