نوقشت بقسم الآثار في كلية الآداب جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة بـ( نقود مدينة حلب في العصر الأيوبي من سنة 579-658 هـ / 1183-1259: دراسة تحليلية تأريخية ) للطالب امجد هاشم محول الدفاعي ، وذلك في قاعة طه باقر يوم الاربعاء 23/ 1/ 2019.

وتألفت لجنة المناقشة من الأستاذ الدكتورة رفاه جاسم حمادي رئيساً ، والأستاذ المتمرس الدكتور ناهض عبدالرزاق دفتر القيسي عضواً ومشرفاً ، والأستاذ الدكتورة هدية جوان العيدان عضواً ، والأستاذ المساعد الدكتور فاروق محمد علي عضواً .

تهدف الرسالة الى تسليط الضوء على مرحلة اسلامية مهمة عاشتها مدينة حلب ، ودراسة النقود النحاسية بالاعتماد على الاصدارات النقدية المتوافرة في المتحف العراقي ، وكذلك النقود المقلدة بعد التعرف على جذور المدينة ومعالمها وتتبع نشأتها وصولاً إلى الدولة الأيوبية ، ودراسة الخطوط العربية وتطورها على النقود الأيوبية ، فضلاً عن العناصر الزخرفية المتنوعة التي ظهرت على عدد كبير من هذه النماذج التي تميزت بها دار الضرب حلب دون غيرها ، من دور الضرب الأيوبية المتعددة .