نوقشت بقسم اللغة الانجليزية في كلية الآداب جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة بـ( الحفاظ البيئي والوحدة الأسترالية : دراسة في أشعار مختارة لجوديث رايت ) للطالبة نور زيد أحمد ، وذلك يوم الاربعاء السادس عشر من شهر كانون الأول الجاري .

وهدفت الدراسة إلى التعرف على تصوير رايت الشعري للبيئة الأسترالية وعلاقتها الوثيقة بوحدة أستراليا الوطنية من طريق دواوين مختارة للشاعرة ، وان الافتقار إلى الوعي البيئي يعمل على اضعاف النسيج الوطني والاجتماعي لأستراليا وتدهور بيئتها .

وكشفت الدراسة عن سعي الشاعرة الهادف إلى الحفاظ على البيئة الأسترالية الذي يولّد فهم جديد لثقافة وهوية أستراليا الوطنية ، بمعنى انه إذا باتت البيئة الأسترالية وسكانها الاصليين منتهكين من استبداد المستوطن الابيض يصبح من الصعب بناء توافق وطني وثقافي ، وكذلك سعي الشاعرة جوديث رايت وهدفها إلى تجديد مفهوم المواطنة والانتماء من طريق عدسة بيئية يمكنها اعادة تعريف الهوية الثقافية لأستراليا .