نوقشت بقسم اللغة الانجليزية في كلية الآداب جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة بـ( شخصية الأب في روايات آن تايلر المختارة ) للطالبة ميرنا ثائر الياس ، وذلك يوم الاثنين الأول من شهر شباط الجاري .

وهدفت الدراسة إلى التقصي عن اهمية شخصية الأب وكيف للأحداث المفاجئة ان تغير من ديناميكية العائلة ، وكذلك توضيح كيفية تأثير محيط الأب على شخصيته وتكوين الشخص الذي هو عليه ولكونه رجل العائلة الذي بطريقة ما قد تم تحوير مساره ، ليبدو بأنه عرضياً قد فوت حياته فهو يعطي بصيرة لعقلية الرجل المعاصر ويجسد ردات فعل الرجال للعواقب التي يواجهونها في عوائلهم وما يميزهم عن بقية الآباء ، وكيف ان القرارات التي يتخذها الأب تؤثر على حياته وا اذا كان قادراً على تأسيس عائلة مثالية أم لا .

وكشفت الدراسة عن تأريخ الأبوة في امريكا والتغييرات التي أثرت على صورة الأب ي الأدب الامريكي ، ومنها رواية عشاء في مطعم الحنين إلى الوطن 1982 ، والسائح العرضي 1985 ، والقديس ربما 1991 ، إذ تم عرض الروابط الثقافية والأسرية التي تمثلها شخصية الأب في رواياتها التي تشتهر بتصوير حياة العوائل الجنوبية بالأخص سكان تيمور .