نوقشت بقسم علم النفس في كلية الآداب جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة بـ( الافراط المعلوماتي وعلاقته بجودة اتخاذ القرار ) للطالبة آية عبدالقدوس كامل ، وذلك يوم الثلاثاء التاسع من شهر شباط الجاري .

وهدفت الدراسة إلى التعريف على الافراط المعلوماتي لدى رؤساء الاقسام العلمية ، ودلالة الفروق الاحصائية في جودة اتخاذ القرار على وفق متغير النوع الاجتماعي والتخصص ( علمي او انساني ) والاعتماد على نظرية كرومبلتوز الذي يتكون من 30 فقرة ووزعت على عينة البحث البالغة 150 رئيس قسم بالطريقة العشوائية .

وكشفت الدراسة عن ان رؤساء الاقسام لديهم افراط معلوماتي بدرجة متوسطة وجودة اتخاذ القرار بدرجة اعلى من المتوسط ، وكذلك توجد علاقة ارتباطية موجبة طردية بين الافراط المعلوماتي وجودة اتخاذ القرار ، وتمتع الاناث بافراط معلوماتي اعلى من المتوسط ولاتوجد فروق تعزى لمتغير التخصص ، ولاتوجد فروق في العلاقة ذات احصائية بين الافراط المعلوماتي وجودة اتخاذ القرار تبعاً لمتغيري ( النوع والتخصص ) .