نوقشت بقسم الآثار في كلية الآداب جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة بـ( لباس الحرب في متحف الكفيل : دراسة آثارية فنية ) للطالبة سلوى عالي محسن ، وذلك يوم الاثنين الخامس من شهر نيسان الجاري .

وهدفت الدراسة إلى التعرف على الدروع والخوذ والتروس المحفوظة في المتحف لغاية العصر العثماني لتوضيح لباس الحرب وأهم التطورات التي جرت عليه عبر العصور المتعاقبة ، ولحقب زمنية مختلفة واغلبها تعود للعصر الصفوي .

وكشفت الدراسة عن ابتكار لباس الحرب ومراحل تطوره في حضارة وادي الرافدين القديمة والعصور الاسلامية ، وكذلك المواد الاولية وطرائق صناعة لباس الحرب ، ولباس الحرب المحفوظ في متحف الكفيل ومنها التروس والدروع والخوذ والزخارف من جانب طرائق صناعة الزخرفة واشكالها ورمزيتها على لباس الحرب ، والاختتام بتقديم الدراسة المقارنة .