نوقشت بقسم الآثار في كلية الآداب جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة بـ( نصوص اقتصادية غير منشورة من العصر البابلي القديم من موقع تل حرمل الأثري : شادوبوم القديمة ) للطالبة ريم موسى علي ، وذلك يوم الاثنين الخامس من شهر نيسان الجاري .

وهدفت الدراسة إلى التعرف على مملكة اشنونا ومواقعها الأثرية ومن ضمنها تل حرمل من ناحية التخطيط العماري للمدينة والآثار المكتشفة وكثرة الرقم الطينية التي تعد واحدة من اهم المصادر التي ادت دوراً بارزاً في التعرف على الأحوال الاجتماعية والسياسية والاقتصادية والدينية لما تحتويه بعض الرقم على طبعات اختام ، وتم الكشف على 3000 رقيم طيني ، وبدأ اعمال التنقيب في تل حرمل في عام 1945 .

وكشفت الدراسة عن حكم مملكة اشنونا عدد من الملوك الذين عملوا على رفع شأنها ومنهم نرام سين ، وأبي سين ، ودادوشا ، وايبال- بيل الثاني ، وهو آخر ملوك اشنونا المستقلين والذي ارتقى بمملكة اشنونا وجعلها من الممالك المزدهرة سياسياً وعمرانياً .