نوقشت بقسم الفلسفة في كلية الآداب جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة بـ( ما بعد الحداثة عند إيهاب حبيب حسن ) للطالبة رانيه سلام محمد ، وذلك يوم الاحد الأول من شهر آب الجاري .

وهدفت الدراسة إلى التعرف على فكر إيهاب حسن واظهاره وتقديمه إلى المجتمع العربي ، فهو صاحب فكر رائد في هذا المجال ، فهو فيلسوف وناقد غير معروف في الوطن العربي ، وكذلك وجهة نظره في ما بعد الحداثة وهل هو مختلف في رأيه عن الفلاسفة الآخرين أم يتفق معهم ؟ والتداخل في موضوع الحداثة وما بعد الحداثة ، لذلك يتضح التخلص من معوقات الحداثة ومأزقها ونظرتها تجاه الإنسان نفسه ، لتسليط الضوء على جزء من حياته الشخصية التي كان لها الأثر في ثقافته وبعض مؤلفاته المنشورة .

وكشفت الدراسة عن أهمية موضوع ما بعد الحداثة عند إيهاب حسن الذي يعد شخصية عالمية ولكنه غير معروف في العراق والوطن العربي ، وفي كون هذا الموضوع الجديد ، وما طرحه من أفكار متميزة عن الحداثة ووضع أسس لما بعد الحداثة وفيما بعد تبناه مفكرون وفلاسفة ما بعد الحداثة .