نوقشت بقسم علم النفس في كلية الآداب جامعة بغداد رسالة الماجستير المهني الموسومة بـ( الوعي الانفعالي وعلاقته بجودة اتخاذ القرار لدى ضباط جهاز الأمن الوطني ) للطالب علي عبدالحسين عبدالكريم ، وذلك يوم الثلاثاء السابع من شهر أيلول الجاري .

وهدفت الدراسة إلى التعرف على الوعي الانفعالي وعلاقته بجودة القرار لدى ضباط جهاز الأمن الوطني ، وتكونت عينة البحث من (300) مفردة في مدينة بغداد ، ومن طريق تطبيق مقياس الوعي الانفعالي مكون من (25) فقرة ومتوسط فرضي (12) ومقياس جودة مكون من (30) فقرة ومتوسط فرضي (90) لتأتي النتائج بتمتع عينة البحث بسيطرتهم على وعيهم الانفعالي وجودة اتخاذ القرار ، وكذلك الفرق ذو الدلالة الاحصائية تبعاً لمتغير النوع الاجتماعي ( ذكور وإناث ) والتخصص العلمي .

وكشفت الدراسة عن وجود علاقة بين الوعي الانفعالي وجودة اتخاذ القرار لعامة عينة البحث مما يدل على وضوح في التصورات ، وكذلك العمل على تحديث المناهج الدراسية وتطويرها لتواكب التقنيات والتسارع المعلوماتي الحاصل في العالم والافادة من أدوات البحث الحالي لإجراء دراسات مماثلة على شرائح أخرى من المجتمع العراق .