نوقشت بقسم التأريخ في كلية الآداب جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة بـ( ملك الوركاء سين – كاشيد “1865- 1833 ق.م : دراسة تأريخية في ضوء المنجزات الحضارية ) للطالبة سمر حيدر جبار ، وذلك يوم الاربعاء الثامن من شهر أيلول الجاري .

وهدفت الدراسة إلى التعرف على شخصية الملك في تلك الفترة التأريخية من العصر البابلي القديم ، وانه يعنى بجانب مهم من التأريخ والحضارة والدين ، بوصفه واحد من ابرز الشخصيات الملكية التي حكمت مدينة الوركاء خلال العصر البابلي القديم ، ولا سيما ان اغلب ملوك هذا العصر شملتهم دراسات أخرى .

وكشفت الدراسة عن تأريخ الوركاء والقبائل الآمورية والسيرة الذاتية للملك سين – كاشيد الذي اتسم عصره بالاستقرار السياسي والاقتصادي وحكم اكثر من 32 عاماً ، واهم انجازاته الحضارية والعمرانية ، لأن مدينة الوركاء من اهم المدن في العراق القديم ومركزاً سياسياً وحضارياً مهماً ، كما ظهرت فيها سلالات حاكمة عديدة ضمت الكثير من الملوك ، كما كان لها شأن كبير في العصر البابلي القديم .