نوقشت بقسم الآثار في كلية الآداب جامعة بغداد أطروحة الدكتوراه الموسومة ( نصوص مسمارية منشورة وغير منشورة من معبد نابو شخاري في مدينة بابل من العصر البابلي الحديث 626 – 539 ق.م ) للطالبة أنغام سليم محمد ، وذلك في يوم الاثنين العشرين من شهر تشرين الثاني الجاري . وهدفت الدراسة إلى تسليط الضوء على دراسة نصوص غير منشورة من موقع (معبد نابو شخاري) في مدينة بابل تعود للعصر البابلي الحديث الذي يعد من العصور المهمة في حضارة بلاد الرافدين، فضلا عن دراسة نصوص منشورة لغرض تعضيد مادة الدراسة ، إذ تم عن طريقها دراسة النصوص المعجمية لأهميتها وندرتها . وأهم ما توصلت إليه الدراسة من نتائج هي أن للنصوص المعجمية أهمية كبيرة لأنَّها الموسوعة المعرفية عبر تأريخ بلاد الرافدين، إذ تمَّ نسخ القوائم المعجمية المسمارية وحفظها لأنَّها معرفة فكرية للمجتمع العراقي القديم، وعن طريقها تمكنا من معرفة المستوى الفكري الذي توصل إليه الكاتب العراقي القديم، فضلا عن أنَّها  أمدتنا بكثير من المعلومات التي يمكننا الرجوع إليها في قراءة النصوص، ولا سيما المعاجم ثنائية اللغة، إذ تُعد المورد الأساس التي عن طريقها يمكن لأي باحث أنْ يبحث عن معنى مفردة أو مصطلح معين .