نوقشت في قسم اللغة الانكليزية بكلية الاداب  جامعة بغداد اطروحة الدكتوراه الموسومة بـ(قيمة الارض الثقافية في الشعر سكان استراليا الاصليين: دراسة في شعر اودجيرو نوناكل وجاك دايفز ولايونيل فوغارتي وليزا بيليار) للطالبة نجوى عبد الكريم خالد وذلك يوم الاربعاء الموافق 27/ 6 /2018 على قاعة كاظم الجوادي وتألفت لجنة المناقشة أ.د. حمدي حميد يوسف رئيساً وعضوية كل من أ.د. ايمي البرت سكورة عضواً ومشرفاً وأ. د. صباح عطا الله ضيائي عضواً و أ.م. د. هيثم كامل عبد عيدان عضوأ و أ.م.د. رعد كريم عبد عون عضواً خارجياً و أ.م.د نجدت كاظم موسى عضواً خارجياً. وتهدف الرسالة الى ردود افعال اربعة شعراء ممثلين لسكان استراليا الاصلين تجاه انتزاع الاجداد هم اودجير ونكونكال وجاك ديفر ولايونيل فوغارتي وليزا بيليار كما ظهره شعرهم بوضوح مقاومة السكان الاصليين ضد سلب ارضهم وتدنيس ثقافتهم الغنية التي تعود الى ماقبل التاريخ.