نوقشت بقسم التاريخ في كلية الاداب  جامعة بغداد رسالة المجاستير الموسومة بـ(الكتب الرسمية الصادرة عن الخلفاء العباسيين 447-656ه / 1055-1258م / دراسة تاريخية تحليلية) للطالبة لبنى جابر عبد النبي  وذلك يوم الاحد الموافق 8/ 7 /2018 على قاعة مدني صالح وتألفت لجنة المناقشة أ.د. ليث شاكر محمود رئيساً وعضوية كل من أ.م.د. انيسة محمد جاسم عضواً ومشرفاً وأ.م. د. شيماء سالم عبد الصاحب عضوأ و أ.م.د. دالاء حمد رجه عضواً .

وتهدف الرسالة الى دراسة الكتب التي اخذت صيغة الوثائق الرسمية والتي صدرت من اعلى جهة حاكمة في الخلافة وهم الخلفاء العباسيين في الفترة 447-656ه / 1055-1258م وتمكن اهمية الموضوع في احتوائه على الكتب تاريخية من  المهمة التي سلطت الضوء على قوة مركز الخلفاء اوضعفهم وطبيعة تعاملهم مع مختلف الفئات الاجتماعية ودورهم ايضاً في جانب الاقتصادي  .