نوقشت بقسم الآثار في كلية الآداب جامعة بغداد اطروحة الدكتوراه الموسومة بـ( نصوص مسمارية غير منشورة من عصر فجر السلالات ) للطالبة اسراء سعد صالح ، وذلك يوم الاحد السادس عشر من شهر حزيران الجاري .

وهدفت الاطروحة التي أشرف عليها الأستاذ الدكتور منذر علي عبدالمالك ، إلى دراسة السمة البارزة التي تميز بها عصر فجر السلالات بمراحله الثلاثة وظهور اولى السلالات السومرية الحاكمة التي اوجدت ما يعرف بـ ( دويلات المدن السومرية ) ، وما جاءت به من نتاجات حضارية في شتى صنوف العلم والمعرفة ، كانت الدافع وراء اختيارنا الى (45) نصاً مسمارياً حددت ضمن موضوع الدراسة التي اشتملت على توضيح عصر فجر السلالات من الناحيتين التأريخية والاقتصادية ، ومضامين النصوص الاقتصادية للدراسة ، والاشخاص ، وقراءة وترجمة النصوص وتحليها .