نوقشت بقسم علم النفس في كلية الآداب جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة بـ( إكمال الذات الرمزي وعلاقته بإدارة الانطباع ) للطالبة زينب مجيد محمد ، وذلك يوم الاثنين الثالث من شهر كانون الثاني الجاري .

وهدفت الدراسة إلى قياس اكمال الذات الرمزي لدى طلبة الصف الأول في الجامعة ، والتعرف على الفروق تبعاً لمتغير الجنس والتخصص ، وقياس ادارة الانطباع لديهم والفروق فيها ، والعلاقة الارتباطية بينهما إذ يبدأ هذا الانطباع بالمظهر ويستمر بالمواقف والأفكار والسلوكيات .

وكشفت الدراسة من طريق المنهج الوصفي الارتباطي ، اجراء دراسة مماثلة على فئات مختلفة في المجتمع كالمدرسين وأساتذة الجامعات ومدراء ورؤساء الأقسام ، واكمال الذات الرمزي وعلاقته بغيره من المتغيرات مثل اتخاذ القرار ، وأساليب التنشئة الأسرية ومستوى الأداء والرضا عن الحياة .