نوقشت بقسم اللغة الانجليزية في كلية الآداب جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة بـ( الرؤية الشعرية لجّواب المدن الحديثة : دراسة في قصائد مختارة لفرانك اوهارا ) للطالب هشام عبدالستار وحيد ، وذلك يوم الاربعاء الخامس من شهر كانون الثاني الجاري .

وهدفت الدراسة إلى التعرف على رؤية اوهارا الشاعر الامريكي وشخصية قيادية في مدرسة نيويورك الشعرية ، لشخصية الجّواب (فلانور) من حيث كونها تصويراً للذات الشعرية الحضرية التي تجوب دائماً شوارع المدينة النابضة بالحياة ، وهو ليس مجرد اغتراب عشوائي للذات أو هروب من مخاوف عالم ما بعد الصناعة ، بل انه يجسد فعلاً ثقافياً وفنياً يخلق شعرية الحياة اليومية لمجابهة شعور التفكك في ثقافة امريكا الاستهلاكية والرأسمالية .

وكشفت الدراسة عن معنى التجّول أو جوّب المدينة في شعر اوهارا كدعوة شعرية لادراك واستكشاف وثم التفاعل مع الجانبين الحيوي والمروع للبيئة الحضرية للمدينة في آن واحد .