نوقشت بقسم علم النفس في كلية الآداب جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة بـ( تحمل الاحباط وعلاقته بالانفتاح على الخبرة لدى طلبة الجامعة ) للطالبة تغريد خالد محسن ، وذلك يوم الاثنين السادس من شهر حزيران الجاري . وهدفت الدراسة إلى التعرف على قياس تحمل الاحباط لدى طلبة الجامعة وقياس الانفتاح على الخبرة والعلاقة الارتباطية بين تحمل الاحباط والانفتاح على الخبرة ، والفروق ذات الدلالة الاحصائية في تحمل الاحباط لدى طلبة الجامعة ، تبعاً المرحلة والجنس والتخصص ، من طريق مقياسين وتطبيقهما على عينة قوامها (320) من طلبة جامعة النهرين . كما تضمنت الدراسة نتائج عدة ومنها ان طلبة الجامعة لديهم تحمل الاحباط والانفتاح على الخبرة بمستوى مرتفع ، وهناك علاقة ارتباطية طردية دالة احصائياً بين تحمل الاحباط والانفتاح على الخبرة ، ولا يوجد فرق ذو دلالة احصائية في تحمل الاحباط ويوجد فرق في الانفتاح على الخبرة على وفق تفاعل متغيرات الجنس والتخصص والمرحلة .