نوقشت بقسم علم النفس في كلية الآداب جامعة بغداد رسالة الماجستير المهني الموسومة بـ( تحليل محتوى القيم في إعلام داعش : صحيفة النبأ انموذجاً ) للطالب علي حميد وادي ، وذلك يوم الاثنين السادس من شهر حزيران الجاري . وهدفت الدراسة إلى التعرف على تحليل محتوى القيم في إعلام داعش بواسطة صحيفة النبأ التي يصدرها ديوان إعلام داعش الإرهابي ، باستخدام تصنيف كلوكهوهن لتحليل المقالات الافتتاحية في الصحيفة التي بلغت (98) مقالاً اختير منها (20) مقالاً ، وعرض (1252) فكرة في المقالات من عينة البحث موزعة على (20) مقالاً بنسبة (30%) ، بوصفها الأكثر اهمية في أذهان قادة التنظيم لتغذية التوجهات نحو خطابها المستعمل في تحسين الصورة . كما تضمنت الدراسة تساؤل هل استطاعت صحيفة النبأ الداعشية من طريق مقالاتها الافتتاحية نشر قيم التنظيم الارهابي بين افراد المجتمع العراقي عامة وشبابه بشكل خاص؟ وكذلك نتائج عدة من ابرزها الدعوات الدينية لتنبيه أفراد المجتمع ضد الدعوات المزدوجة التفسير للدفع نحو الإرهاب والقتل وكيفية التفسير الخاطئ لقيم الإسلام الحنيف ، والتأكيد على التوعية الإعلامية واقناع المجتمع بما يصب في صالحه ، فضلاً عن تحليل محتوى صفات اخرى لكشف الكثير من المحتوى الملغوم ضد ابناء العراق الواحد .