نوقشت بقسم الفلسفة في كلية الآداب جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة بـ( الفلسفة السياسية عند انطوني جيدنيز ) للطالبة أسماء ثامر محمد ، وذلك يوم الاحد السادس والعشرين من شهر حزيران الجاري . وهدفت الدراسة إلى التعرف على فلسفة السياسة لتحقيق القيم الإنسانية في المجتمع ، عند عالم الاجتماع والفيلسوف البريطاني انطوني جيدنير ، من اجل مساعدة المواطنين لكي يشقوا طريقهم عبر الثورات الرئيسة في هذا العصر أي العولمة والتحول في الحياة الشخصية والعلاقة مع الطبيعة مع حفاظ هذه السياسة بالدرجة الأولى على العدالة الاجتماعية ، من حيث التزام الحكومة بأن تكفل تكافؤ الفرص لجميع مواطنيها مع منع اي امتيازات خاصة لأي شخص من نوع خاص ، فهذه هي العدالة الاجتماعية . كما تضمنت الدراسة التأسيسات السياسية عند جيدنير وحياته ومؤلفاته وسيرته العلمية ، وكذلك الفلسفة السياسية ومفهوم الدولة والنظام والحداثة الاجتماعية السياسية ، والعولمة والديمقراطية في عالم تعرض لتغيرات جذرية خلال العقود الماضية في ظل التطورات التكنولوجية التي حدثت .