نوقشت بقسم الآثار في كلية الآداب جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة بـ( زهريات من العصرين الصفوي والقاجاري المحفوظة في متحف الكفيل ) للطالبة نور الهدى عباس خلف ، وذلك يوم الاحد السادس والعشرين من شهر آذار الجاري . وهدفت الدراسة الى التعرف على نوع من التحف التطبيقية تسمى ( الزهريات ) مهداة لمتحف الكفيل الإسلامي في العتبة العباسية المقدسة ، من العصرين المذكورين في ايران ، وكذلك بحثها في مجال الدلالة اللغوية والاصطلاحية . كما تضمنت الدراسة نتائج عدة منها ان اهمية الزخارف الهندسية والموضوعات التصويرية ، التي تمثلت في المناظر الطبيعية وغيرها ، فضلاً عن توضيح الزخارف وانواع الطيور والحيوانات ، والزخارف النباتية المتعددة الواقعية منها والمجردة والمحورة ، وماهي الالوان المستعملة ورمزيتها ، ومميزات الزهريات التي اتسم بها العصرين .