نوقشت بقسم علم النفس في كلية الآداب جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة (وهم عجز الكفاءة وعلاقته بتقبل الآخر لدى طلبة الإعدادية ) للطالب أسعد خالد مردان أبو عميمة ، وذلك يوم الثلاثاء التاسع من شهر آيار الجاري . وهدفت الدراسة إلى التعرف على وهم عجز الكفاءة لدى طلبة المرحلة الإعدادية ، وتقبل الآخر لديهم ، فضلاً عن العلاقة الارتباطية بين وهم عجز الكفاءة وتقبل الآخر لدى هذه الشريحة من الطلبة ، ودلالة الفروق الإحصائية بينهما على وفق متغير النوع ( ذكور ، إناث) . كما تضمنت الدراسة نتائج عدة منها : إنَّ طلبة المرحلة الإعدادية لديهم وهم عجز الكفاءة ، وأنَّ هناك علاقة ارتباطية موجبة بين وهم عجز الكفاءة وتقبل الآخر لدى طلبة هذه المرحلة ، ولم تجد الدراسة فرقا دالا إحصائيا في علاقة وهم عجز الكفاءة بتقبل الآخر على وفق متغير النوع ، كما لم تجد فرقا دالا إحصائيا في تقبل الآخر على وفق المتغير نفسه .