نوقشت بقسم الآثار في كلية الآداب جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة بـ( الكور الملكي في نصوص غير منشورة من عصر أور الثالثة ) للطالب سالم ليلو حسين ، وذلك يوم الخميس الخامس والعشرين من شهر آيار الجاري . وهدفت الدراسة إلى التعرف على جزء أساس من مفردات التعامل الاقتصادي في دولة أور الثالثة وهو أكبر مقياس كمي في نظام المكاييل الموحدة ، الذي حظي بتغيير يتلاءم مع تطلعات دولة أور الموحدة الجديدة ، على غرار الأمور المهمة التي جرى تعديلها ، والتي تلعب دورا مهما في بسط سلطة الملك على الدويلات التابعة له وجعلها خاضعة له وتحت سيطرته ومركزيته . كما تضمنت الدراسة نتائج عدة منها: معرفة كم يساوي الكور الملكي مقارنة بالمقاييس الحالية وكيف أنَّ (شولكي) الملك الثاني في سلالة أور الثالثة أرسى تعاليم الدولة الموحدة فيما يخص الوزن بصورة تدريجية بين الدول الخاضعة له ، فضلاً عن المخازن الرسمية للدولة وتسميتها والإداريين العاملين فيها ، وموضوعات النصوص المسمارية وتواريخها ، وقد بلغ عددها عشرين نصاً من المتحف العراقي وهي من النصوص المصادرة التي لم تخضع لتنقيبات علمية لاستخراجها ومعرفة مناطقها .