نوقشت بقسم الآثار في كلية الآداب جامعة بغداد أطروحة الدكتوراه الموسومة ب( نقود مدينة الكوفة المحفوظة في المتحف العراقي المنشورة وغير المنشورة : دراسة آثارية فنية في نماذج مختارة ) للطالب علي عبدالعباس حسن ، وذلك يوم الثامن عشر من شهر حزيران الجاري . وهدفت الدراسة إلى تقديم توثيق مقتنيات المتحف الوطني العراقي من النقود المضروبة في دار ضرب الكوفة في العصر الإسلامي ، وكذلك تحليل نصوص هذه النقود على وفق مراحل مدينة الكوفة السياسية والإقتصادية بعَّدِها من مدن ضرب النقود الأولى وحاضرة العالم الإسلامي بعد المدينة المنورة ، وعاصمة الدولة العربية الإسلامية طيلة مدة خلافة الخليفة علي بن أبي طالب ( عليه السلام ) . ومن أبرز نتائج الدراسة الكشف عن طبيعة الحياة الإقتصادية والدور لدار ضرب الكوفة في تعريب النقود ، واقتناء المتحف العراقي لنوادر ونفائس من طرز النقود العربية المضروبة في دار الضرب في الكوفة ، وكذلك إصدارات من نقود الثوار والمعارضين للسلطة في مدينة الكوفة في العصرين الأموي والعباسي .