نوقشت بقسم علم النفس في كلية الآداب جامعة بغداد أطروحة الدكتوراه الموسومة بـ(حالات قيمة الذات والاندفاعية وعلاقتهما باضطراب ألعاب الإنترنت) للطالبة نجلاء فالح حسن ، وذلك يوم الاثنين التاسع عشر من شهر حزيران الجاري. وهدفت الدراسة إلى قياس حالات قيمة الذات لدى الطلبة المشخصين باضطراب ألعاب الإنترنت، والتعرف على الفروق في حالات قيمة الذات وذلك على وفق النوع الاجتماعي والتخصص الدراسي و قياس الاندفاعية والتعرف على الفروق في الاندفاعية لدى الطلبة المشخصين باضطراب ألعاب الإنترنت، وقياس اضطراب ألعاب الإنترنت لدى طلبة الجامعة ونسبة انتشاره . كما تضمنت الدراسة نتائج عدة منها: إنَّ المشخصين باضطراب ألعاب الإنترنت لديهم حالات قيمة الذات على نحو مرتفع ، وليس هناك فروقاً ذات دلالة إحصائية في حالات قيمة الذات لدى الطلبة المشخصين على وفق النوع والتخصص الدراسي، وأنَّ الطلبة المشخصين لديهم الاندفاعية على نحو منخفض، فضلاً عن عدم وجود فروق ذات دلالة إحصائية في الاندفاعية على وفق النوع الاجتماعي والتخصص الدراسي.