نوقشت بقسم علم النفس في كلية الآداب جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة بـ (عقلية النمو وعلاقتها بالرفاهية النفسية لدى طلبة الجامعة) للطالبة سرى كاظم عجرش ، وذلك يوم الاربعاء الثالث عشر من شهر أيلول الجاري. وهدفت الدراسة إلى التعرف على عقلية النمو لدى طلبة الجامعة، والرفاهية النفسية لديهم، فضلا عن العلاقة الارتباطية بين عقلية النمو والرفاهية النفسية لدى عينة الدرس ، ومحاولة التوصل إلى الفروق بينهما على وفق متغيري الجنس (ذكور- إناث) والتخصص ( علمي- إنساني) . كما تضمنت الدراسة نتائج عدة منها:إنَّ عينة البحث الحالي لديها عقلية نمو أكثر من العقلية الثابتة ، وهذا يمثل مؤشراً إيجابياً لأنَّه يعكس طبيعة التعامل التعليمي مع الطلبة في مراحل الدراسة المختلفة، وإنَّ طلبة الجامعة يتمتعون بالرفاهية النفسية وهذا دليل على التخطيط السليم في تحقيق أهدافهم في الحياة ، وإنَّ وجود العلاقة بين عقلية النمو والرفاهية النفسية لا تتأثر بطبيعة الجنس أو نوع التخصص الدراسي ، وإنَّ عقلية النمو تساهم في مفهوم الرفاهية النفسية.