نوقشت بقسم علم النفس في كلية الآداب جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة بـ (القيادة الأخلاقية وعلاقتها بالإنهاك النفسي لدى ضباط قوى الأمن الداخلي) للطالب يوسف علي موسى ، وذلك يوم الثلاثاء التاسع عشر من شهر أيلول الجاري. وهدفت الدراسة إلى التعرف على قياس القيادة الأخلاقية لدى ضباط قوى الأمن الداخلي، والتعرف على الفروق في القيادة الأخلاقية لديهم على وفق متغيرات (الجنس، الحالة الاجتماعية، والفئة العمرية، الرتبة) ، فضلا عن قياس الإنهاك النفسي لدى ضباط قوى الأمن الداخلي. وتضمنت الدراسة نتائج عدة منها: إنَّ ضباط قوى الأمن الداخلي يتصفون بمستوى عال من القيادة الأخلاقية ، وهناك فروق في القيادة الأخلاقية تبعا لمتغير الجنس لصالح الذكور، ولا يوجد فروق في القيادة الأخلاقية تبعا لمتغير الحالة الاجتماعية.