نوقشت بقسم علم النفس في كلية الآداب جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة بـ (التعبير الانفعالي وعلاقته بالرضا عن الحياة لدى طلبة الجامعة) للطالبة لجين صبيح صاحب، وذلك يوم الأربعاء الأوَّل من شهر تشرين الثاني الجاري. وهدفت الدراسة إلى التعرف على قياس التعبير الانفعالي لدى طلبة الجامعة، والتعرف على الفروق في التعبير الانفعالي على وفق متغيري النوع ( ذكور- إناث) والتخصص ( علمي- أدبي)لدى طلبة الجامعة، وكذلك قياس الرضا عن الحياة لدى طلبة الجامعة. وتضمنت الدراسة نتائج عدة منها : إنَّ عينة الدراسة لديهم تعبير انفعالي مرتفع ، وتوجد فروق في كلا الجنسين أي أنَّهم ليس لديهم المستوى نفسه من التعبير الانفعالي، وعدم وجود فروق على وفق متغير التخصص أي أنَّ كلا القسمين لديهم المستوى نفسه من التعبير الانفعالي، وأنَّ عينة الدراسة لديهم رضا عن الحياة مرتفع.