نوقشت بقسم اللغة العربية في كلية الآداب جامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة (الشعر في كتاب شعراء أمويون”دراسة موضوعية فنية”) للطالبة هدى أحمد حسن وذلك يوم الأربعاء الثامن من تشرين الثاني الجاري. وهدفت الدراسة إلى تسليط الضوء على نتاج إحدى الشخصيات الأدبية في كلية الآداب جامعة بغداد الا وهو المرحوم الأستاذ الدكتور نوري حمودي القيسي ، عن طريق دراسة كتابه شعراء أمويون عن طريق الوقوف عند شعر الشعراء الذين ذكروا فيه وبيان أهم الموضوعات التي تناولها الشعراء في نصوصهم الشعرية ، مع دراسة فنية للغة الشعرية والصورة الشعرية لتلك النصوص الشعرية. وتضمنت الدراسة نتائج عدة منها: بيان منهجية الأستاذ الدكتور نوري حمودي القيسي في كتابه المدروس و شكلت الدراسة إضافة جديدة لمكتبة اللغة العربية وطلبة الدراسات العليا .