نوقشت رسالة الماجستير بقسم الآثار كلية الآداب جامعة بغداد الموسومة” نصوص اقتصادية غير منشورة من العصر الاكدي القديم من مدينة كرسو”تلو” للباحثة بشرى عباس ناصر
وتشكلت لجنة المناقشة:
١- أ.د باسمة جليل عبد رئيساً
٢- أ.م.د ليث مجيد حسين عضواً
٣- أ.م.د حيدر عقيل عبد عضواً
٤- أ.م.د هدى هادي علوش عضواً ومشرفاً

هدفت الدراسة الى التعريف بمدينة كرسو اذ تُعد واحدة من اهم المدن في حضارة وادي الرافدين، وبينت طبيعة الحياة الاقتصادية في موقع كرسو من زراعة وصناعة وتجارة، فضلاً عن غناها بالعديد من القنوات المائية والانهار والتي تم حفرها وادخالها في العديد من المناطق الزراعية للسكان الامر الذي ادى تنشيط الحياة الاقتصادية وزيادة المحاصيل الزراعية التي تُعد عصب الحياة.

وأوضحت عملية الاستفادة من غزارة الانتاج والفائض منه عن طريق عمل مخازن لتخزين المحاصيل الفائضة واستخدامها وقت الحاجة، فضلاً عن تحويل بعضها كيميائياً الى مواد اخرى كصناعة الجعة والنبيذ وحفظ اللحوم وغيرها من الصناعات الاخرى التي اشتهر بها سكان هذه المنطقة.