هدفت الدراسة الى بيان واقع حال خدمات البنى التحتية في وحدة بلدية الكاظمية وتحديد كفاءتها، وجودتها، من اجل حل مشاكل هذه الخدمات وجعل واقع حال منطقة الكاظمية أفضل من حيث بيان اداء هذه الخدمات لما تمثله هذه الخدمات من أهمية كبيرة في حياة السكان، فضلاً عن أهميتها في تحقيق التنمية.

توصلت الدراسة الى نتائج عديدة ابرزها: ان منطقة الكاظمية تعاني من عجزاً واضحاً من متطلبات خدمات البنى التحتية اذ ان العجز بلغ (٢ محطة مياه الشرب)(٢ مواقع للطمر الصحي)( ١٢ محطة طاقة كهربائية)(٢مكتب بريد)( ١٣٣ آلية لجمع النفايات)،فضلاً عن الحاجة الى محطات صرف صحي جديدة.