بحضور السيد عميد كلية الآداب جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علي عبد الأمير ساجت
نوقشت رسالة الماجستير بقسم علم الاجتماع كلية الآداب جامعة بغداد الموسومة ” المؤسسة التعليمية وتحديات التقنية الرقمية- دراسة ميدانية لمديريات وزارة التربية في مدينة بغداد” للباحث أحمد قاسم حسين

هدفت الدراسة الى التعرف على أهم التقنيات الرقمية الأكثر استعمالاً داخل المجال التربوي، فضلاً عن التعرف على أهم التحديات التكنولوجية والقانونية والثقافية وتأثيرها على المجتمع التربوي ومعرفة طبيعة التغيرات التي طرأت على المؤسسة التعليمية العراقية بعد استخدام التقنية الرقمية.

توصلت الدراسة الى نتائج متعددة أهمها: بينت ان مواقع التواصل الاجتماعي والمواقع الالكترونية قد سببت مشاكل في المؤسسة التعليمية( تشجيع وترويج على الغش الالكتروني، والانشغال عن الدراسة، ومشاكل أسرية)، فضلاً عن ان الاستعمال المتزايد للتقنية ساعد على زيادة العزلة الاجتماعية والابتعاد عن جو الدراسة.