بحضور عميد كلية الآداب جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علي عبد الأمير ساجت.

هدفت الدراسة قياس مستوى التأثر بالهالة الشخصية لدى طلبة الجامعة , والتعرف على الفروق الاحصائية في الهالة الشخصية تبعاً لمتغير الجنس, والتخصص, المرحلة , وكذلك قياس مستوى السلوك الانتخابي لدى طلبة الجامعة , والتعرف على الفروق الاحصائية في مستوى السلوك الانتخابي تبعاً لمتغير الجنس, والتخصص, المرحلة , ومعرفة طبيعة العلاقة الارتباطية بين الهالة الشخصية والسلوك الانتخابي .

توصلت الدراسة الى نتائج متعددة اهمها :
_ ان عينة الدراسة لديهم اثر للهالة الشخصية .
_ هناك فرق دال احصائيا في الهالة الشخصية تبعا لمتغير الجنس ولصالح الاناث .
_ هناك فرق دال إحصائياً في الهالة الشخصية تبعا لمتغير التخصص ولصالح التخصص الانساني .
_ هناك فرق دال احصائيا في الهالة الشخصية تبعا لمتغير المرحلة ولصالح طلبة المرحلة الاولى .
_ ان عينة الدراسة لديهم سلوكاً انتخابياً ناضجاً .
_ هناك فرق دال احصائيا في السلوك الانتخابي تبعا لمتغير الجنس ولصالح الاناث .
_ هناك فرق دال إحصائياً في السلوك الانتخابي تبعا لمتغير التخصص ولصالح التخصص الانساني
_ هناك فرق دال احصائيا في السلوك الانتخابي تبعا لمتغير المرحلة ولصالح طلبة المرحلة الرابعة .
كما وخرجت الدراسة بمجموعة من التوصيات والمقترحات .